1. トップ
  2. 別注料理のご提案

別注料理のご提案

  • 道後舘では会席のお料理に加え、四季折々の豊かな瀬戸内の自然ならではの恵みを愉しめる別注料理をご用意しております。
    料理人が丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。

愛媛の誇るブランド食材

  • 愛媛のブランド鯛 愛鯛(あいたい)

    養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県。その中でも特に養殖に適した
    リアス式海岸と黒潮が流れ込む宇和海の豊かな漁場で育てています。
    宇和海で生産された、こだわりの養殖真鯛『愛鯛』は高級真鯛として高い評価を
    頂いております。身が締まり、独特の歯ごたえと鯛本来の旨みをお愉しみいただけます。

    昔から愛媛では鯛が愛され、鯛を使った郷土料理が多数ございます。
    正岡子規は友人に宛てた書簡で、故郷・松山の美味しいものとして
    鯛料理を「一口食べると、何度も感動するほど美味しい。」と書いています。

    是非愛媛の誇るブランド鯛『愛鯛』をご賞味下さい。
  • 愛鯛 薄引き
    【1人前:1,500円(税別) 要予約:3日前まで】

    ※お祝いの席用に尾頭付きの姿造りの対応も可能です(時価)
      詳しくは宿までお問い合わせください。
  • 愛鯛 しゃぶしゃぶ
    【1人前:2,000円(税別) 要予約:3日前まで】
  • 鯛釜飯
    【1人前:500円(税別)で通常の御飯を鯛釜飯に変更】

    ※写真は10人前イメージになります。4名様までは
    おひとり様ずつの小釜(切り身)でご用意させて頂きます。
    ※プランにより御飯が鯛釜飯の場合がございます。
    詳しくはお問い合わせ下さい。
  • 道後舘オリジナル 鯛飯 2つの味で
     ~鯛釜飯、 鯛出汁のひつまぶし風~
    【1人前:1,000円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※献立内の御飯を上記献立へと変更になります。
  • 愛鯛 潮汁(うしお汁)
    【1人前:600円(税別) 要予約:3日前まで】
  • 伊予牛

    豊かな愛媛の自然と風土の中、徹底した管理と細やかな愛情によって育まれた
    愛媛の愛あるブランドにも認定されている『伊予牛』。
    サシが細かく、噛みしめると口いっぱいに溢れる牛肉本来の深く、繊細な旨みは
    『絹の味』とも称されています。
  • 伊予牛 網焼き
    ロース (1人前 約100グラム)
    【1人前:3,000円(税別) 要予約:3日前まで】
    熟成ヒレ (1人前 約100グラム)
    【1人前:4,500円(税別) 要予約:3日前まで】
  • 伊予牛 しゃぶしゃぶ
    【1人前:3,200円(税別) 要予約:3日前まで】

    ※その他献立に合わせた自慢の牛鍋料理も可能です。
      詳しくはお問い合わせ下さい。

- 通年メニュー -

  • 鮑 陶板酒蒸し
    【1人前:2,000円(税別) 要予約:3日前まで】

    他:鮑ステーキ肝ソース 鮑お造りも調理可能です。
  • おこぜ薄造り
    【1人前:4000円(税別) 要予約:3日前まで】
  • 道後舘オリジナル 自家製じゃこ天
     -蓮根はさみ揚げ すり身変わり揚げ 他-
    【1人前:1,200円(税別) 要予約:3日前まで】
  • 天婦羅盛合せ(3種)
    ※内容は季節により異なります。
    【1人前:1200円(税別) 要予約:3日前まで】

団体様向け別注料理

  • 造里盛合せ
    【1人前:2,500円~(税別) 要予約:3日前まで】
    ※10名様より承ります。
    ※写真は10名盛りイメージです
  • みかん寿司
    【1人前:550円(税別) 要予約:5日前まで】
    ※10名様より承ります。
  • 屋台天婦羅  【お料理代 + 10,000円別】

    宴会場にて料理人が目の前で調理し、あつあつの状態で
    お客様にふるまいます。  
    ※20名様より承ります。
    ※お料理は天婦羅盛合せまたは道後舘オリジナルじゃこ天
      どちらかのご準備になります。
  • 天婦羅盛合せ(3種)
    【1人前:1200円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※8名様より承ります。
    ※屋台天婦羅は20名様より承ります。(別途10,000円税別)
  • 道後舘オリジナルじゃこ天
    蓮根はさみ揚げ 魚すり身変わり揚げ
    【1人前:1,200円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※8名様より承ります。
    ※屋台じゃこ天は20名様より承ります。(別途10,000円税別)
  • 伊予牛網焼き (ロース 80グラム)
    【1人前:2700円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※10名様より承ります。

- 愛媛のお酒 -

  • 【2019】 愛媛県新酒品評会上位受賞酒 飲み比べセット

    2019年3月に行われました愛媛県新酒品評会で上位受賞しました
    おすすめのお酒を飲み比べセットでご用意いたしました。
    今回オススメするお酒は愛媛県で開発され、愛媛の自然の中、愛媛県の
    土地で育てられた酒米「しずく媛」を100%使って作られたお酒になります。

    ・1位 石鎚酒造 石鎚 純米吟醸 春の酒 
    ・2位 八木酒造部 山丹 正宗 刀
    ・3位 成龍酒造 伊予加儀屋 無濾過 純米大吟醸 しずく媛

    愛媛の地酒 呑み比べセット3種 1500円(消費税別)

    各種単品でのご提供もしております。
    ・季節商品のため時期により別銘柄のご用意になる場合がございます。
  • 掲載の料理はすべてご予約が必要です。事前に宿までお申し付け下さい。
    その他、掲載の料理以外のご注文を承ります。

    表示価格は、すべて税別価格です。