1. トップ
  2. 別注料理のご提案

別注料理のご提案

  • 道後舘では会席のお料理に加え、四季折々の豊かな瀬戸内の自然ならではの恵みを愉しめる別注料理をご用意しております。
    料理人が丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。

愛媛の誇るブランド食材

  • 愛媛のブランド鯛 愛鯛(あいたい)

    養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県。その中でも特に養殖に適した
    リアス式海岸と黒潮が流れ込む宇和海の豊かな漁場で育てています。
    宇和海で生産された、こだわりの養殖真鯛『愛鯛』は高級真鯛として高い評価を
    頂いております。身が締まり、独特の歯ごたえと鯛本来の旨みをお愉しみいただけます。

    昔から愛媛では鯛が愛され、鯛を使った郷土料理が多数ございます。
    正岡子規は友人に宛てた書簡で、故郷・松山の美味しいものとして
    鯛料理を「一口食べると、何度も感動するほど美味しい。」と書いています。

    是非愛媛の誇るブランド鯛『愛鯛』をご賞味下さい。
  • 愛鯛 薄引き
    【1人前:3,300円(税込)要予約:3日前まで】

    ※お祝いの席用に天然鯛尾頭付きの姿造りの対応も可能です(時価)詳しくは宿までお問い合わせください。
  • 愛鯛 しゃぶしゃぶ 
    【1人前:3,300円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 愛鯛釜飯
    【1人前:660円(税込)で通常の御飯を鯛釜飯に変更 要予約:3日前まで】

    ※プランにより御飯が鯛釜飯の場合がございます。
     詳しくはお問い合わせ下さい。
     2024年3月以降のメニューからは全て鯛めしでのご準備になります。
  • 道後舘オリジナル 鯛飯 2つの味で~鯛釜飯、 鯛出汁のひつまぶし風~
    【1人前:1,650円(税込) 要予約:3日前まで】

    ※献立内の御飯を上記献立へと変更になります。
  • 愛鯛 あら炊き
    【1人前:2,200円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 伊予牛

    豊かな愛媛の自然と風土の中、徹底した管理と細やかな愛情によって育まれた
    愛媛の愛あるブランドにも認定されている『伊予牛』。
    サシが細かく、噛みしめると口いっぱいに溢れる牛肉本来の深く、繊細な旨みは
    『絹の味』とも称されています。
  • 伊予牛 網焼きロース (1人前 約100グラム)
    【1人前:4,400円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 伊予牛 しゃぶしゃぶ
    【1人前:4,620円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 伊予牛 熟成ヒレ(1人前 約100グラム)
    【1人前:6,600円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 伊勢海老お造り
    【1人前:9,900円(税込)~ 要予約:3日前まで】

    ※6月・7月・8月は、禁漁の為、ご利用頂けません。
     料金については変動する可能性が有りますので、ご希望の場合は宿までお問合せください。
  • 伊勢海老黄身煮
    【1人前:9,900円(税込)~ 要予約:3日前まで】

    ※6月・7月・8月は、禁漁の為、ご利用頂けません。
     料金については変動する可能性が有りますので、ご希望の場合は宿までお問合せください。
  • 瀬戸内産鮑 1人前
    【お造り    3,850円(税込) 要予約:3日前まで】
    【陶板焼き   3,850円(税込) 要予約:3日前まで】

    ※写真は鮑陶板焼きになります。

  • おこぜの薄造り
    【1人前:5,500円(税込) 要予約:3日前まで】

    歯ごたえがよく旨みの濃い身は薄造里に、ゼラチン質の多い頭部分は留椀に仕立ててご用意いたします。
  • 道後舘オリジナル 自家製じゃこ天  -地魚二身じゃこ天 他-
    【1人前:1,320円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 季節の天婦羅盛合せ(3種)
    【1人前:1,650円(税込) 要予約:3日前まで】
  • 地魚オランダ煮
    【1人前 3,850円(税込) 要予約:3日前まで】

団体様向け別注料理

  • 造里盛合せ
    【1人前:5,500円~(税込) 要予約:3日前まで】
    ※10名様より承ります。
    ※写真は10名盛りイメージです
  • みかん寿司
    【1人前:550円(税込) 要予約:5日前まで】
    ※10名様より承ります。
  • 屋台天婦羅  【2,200円込~5,500円込(人数分) + 22,000円込】

    宴会場にて料理人が目の前で調理し、あつあつの状態で
    お客様にふるまいます。  
    ※20名様より承ります。
    ※お料理は天婦羅盛合せまたは道後舘オリジナルじゃこ天
      どちらかのご準備になります。

お祝いの席に

  • 尾頭付き天然鯛釜飯 (3日前予約:時価)

    会場内で炊き上げ致します。
    8名様以上~承ります。
  • 天然鯛 尾頭付き 姿焼き
    【3日前まで要予約 時価】
    4名様以上より承ります。サイズ等はお問い合わせください。
  • 【御祝い】お食い初め膳 ご予約3日前まで
    詳細はお問い合わせください。
  • お子様用の別注料理一覧です。

    全て当日でもご準備可能でございます。

    お気軽にお申し付けくださいませ。


  • ※一部お料理を除きまして当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。

    ※その他、掲載の料理以外のリクエスト料理等もご注文を承ります。詳しくはお問合せください。

    ※表示価格は、すべて税込価格です。

    ※年末年始・お盆等ご対応できない場合や料金が変更になる場合がございます。

    ※天候不良等によりご予約をいただいていても対応できない場合がございます。その際は事前にご連絡いたします。