1. トップ
  2. 別注料理のご提案

別注料理のご提案

  • 道後舘では会席のお料理に加え、四季折々の豊かな瀬戸内の自然ならではの恵みを愉しめる別注料理をご用意しております。
    料理人が丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。

愛媛の誇るブランド食材

  • 愛媛のブランド鯛 愛鯛(あいたい)

    養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県。その中でも特に養殖に適した
    リアス式海岸と黒潮が流れ込む宇和海の豊かな漁場で育てています。
    宇和海で生産された、こだわりの養殖真鯛『愛鯛』は高級真鯛として高い評価を
    頂いております。身が締まり、独特の歯ごたえと鯛本来の旨みをお愉しみいただけます。

    昔から愛媛では鯛が愛され、鯛を使った郷土料理が多数ございます。
    正岡子規は友人に宛てた書簡で、故郷・松山の美味しいものとして
    鯛料理を「一口食べると、何度も感動するほど美味しい。」と書いています。

    是非愛媛の誇るブランド鯛『愛鯛』をご賞味下さい。
  • 愛鯛 薄引き
    【1人前:2,000円(税別)】
    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。

    ※お祝いの席用に天然鯛尾頭付きの姿造りの対応も可能です(時価)詳しくは宿までお問い合わせください。
  • 愛鯛 しゃぶしゃぶ
    【1人前:2,500円(税別)】
    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。
  • 愛鯛釜飯
    【1人前:1000円(税別)で通常の御飯を鯛釜飯に変更】

    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。
    ※プランにより御飯が鯛釜飯の場合がございます。
    詳しくはお問い合わせ下さい。
  • 道後舘オリジナル 鯛飯 2つの味で
     ~鯛釜飯、 鯛出汁のひつまぶし風~
    【1人前:1,500円(税別) 要予約:1日前まで】
    ※天然鯛でのご用意になります。天候等により天然鯛が入らない場合がございます。
     その際は愛鯛でのご用意になります。
    ※献立内の御飯を上記献立へと変更になります。
  • 愛鯛 あら炊き
    【1人前:2,000円(税別)】
    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。
  • 伊予牛

    豊かな愛媛の自然と風土の中、徹底した管理と細やかな愛情によって育まれた
    愛媛の愛あるブランドにも認定されている『伊予牛』。
    サシが細かく、噛みしめると口いっぱいに溢れる牛肉本来の深く、繊細な旨みは
    『絹の味』とも称されています。
  • 伊予牛 網焼き
    ロース (1人前 約100グラム)
    【1人前:3,000円(税別)】
    熟成ヒレ (1人前 約100グラム)
    【1人前:5,000円(税別)】
    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。
  • 伊予牛 しゃぶしゃぶ
    【1人前:3,200円(税別)】

    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。

- 通年メニュー -

  • 瀬戸内産鮑 1人前

    ・お造り    3,000円(税別)
    ・陶板焼き   3,000円(税別)

    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。

    ※写真は鮑陶板焼きになります。

  • おこぜの薄造り&味噌仕立て
    【1人前:5,000円(税別) 要予約:前日お昼まで】

    歯ごたえがよく旨みの濃い身は薄造里に、ゼラチン質の多い頭部分は留椀に仕立ててご用意いたします。
  • 道後舘オリジナル 自家製じゃこ天
     -蓮根はさみ揚げ すり身変わり揚げ 他-
    【1人前:1,500円(税別)】

    ※当日のご注文も可能ですが、数に限りがございますので事前のご予約をお勧めします。
  • 季節の天婦羅盛合せ(3種)
    ※内容は季節により異なります。
    【1人前:2,000円(税別) 要予約:1日前まで】

団体様向け別注料理

  • 造里盛合せ
    【1人前:2,500円~(税別) 要予約:3日前まで】
    ※10名様より承ります。
    ※写真は10名盛りイメージです
  • みかん寿司
    【1人前:550円(税別) 要予約:5日前まで】
    ※10名様より承ります。
  • 屋台天婦羅  【お料理代 + 20,000円別】

    宴会場にて料理人が目の前で調理し、あつあつの状態で
    お客様にふるまいます。  
    ※20名様より承ります。
    ※お料理は天婦羅盛合せまたは道後舘オリジナルじゃこ天
      どちらかのご準備になります。
  • 天婦羅盛合せ(3種)
    【1人前:1200円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※8名様より承ります。
    ※屋台天婦羅は20名様より承ります。(別途10,000円税別)
  • 道後舘オリジナルじゃこ天
    蓮根はさみ揚げ 魚すり身変わり揚げ
    【1人前:1,200円(税別) 要予約:3日前まで】
    ※8名様より承ります。
    ※屋台じゃこ天は20名様より承ります。(別途10,000円税別)

- 愛媛のお酒 -

  • 掲載の料理はすべてご予約が必要です。事前に宿までお申し付け下さい。
    その他、掲載の料理以外のご注文を承ります。

    表示価格は、すべて税別価格です。

    ※年末年始・お盆等ご対応できない場合や料金が変更になる場合がございます。

お祝いの席に

  • 尾頭付き天然鯛釜飯 (3日前予約:時価)

    会場内で炊き上げ致します。
    8名様以上~承ります。
  • 天然鯛 尾頭付き 姿焼き
    【3日前まで要予約 時価】
    4名様以上より承ります。サイズ等はお問い合わせください。
  • 【御祝い】お食い初め膳 ご予約3日前まで
    詳細はお問い合わせください。
  • 長寿の記念日に 各種お祝い席に合わせたチャンチャンコ・座布団等セットを
    ご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。
    【無料・数に限りがございます。】