1. トップ
  2. -料理について-

-料理について-

アレルギー、苦手食材がある方は宿泊日の3日前までには必ずお申し付けください。それ以降のお申し出は対応出来ませんので、ご了承下さいませ。

瀬戸内の豊かな自然をふんだんに、伊予の美味を存分に愉しめる献立の品々を…

  • 愛媛県は瀬戸内の海の幸と、石鎚の自然で育まれた山の幸を愉しめる場所です。
    季節の美味を集め、郷土の味を大事にした「他では食べられないもの」を用意しております。
    日常からかけはなれたひとときを盛り上げるために、最高の料理を。
    皆様に心からご満足いただけるよう、素材から調理、盛り付けはもちろん、
    器やあしらいなど、お手元にお届けするまですべてにおいてこだわっています。

御献立と宿泊プラン

  • 御献立

    瀬戸内の新鮮な魚介類や地元の幸にこだわり、
    素材と料理人が厳選した上質な食材を存分にお愉しみいただける
    本格会席料理をご堪能ください。

    旅籠の時代から受け継がれてきた旅館ならではの文化と
    日々の喧騒を忘れた上質の大人時間をゆっくりとお過ごし下さい。
    手間ひまかけて丁寧に、料理人が仕上げた
    心づくしの創作和会席を、お部屋係が細やかな心配りを添えてご給仕いたします。


    ●アレルギー、苦手食材がある方は宿泊日の3日前までには必ずお申し付けください。
    それ以降のお申し出は対応出来ませんので、ご了承下さいませ。

  • 部屋食プラン

    『旅館』だからこそ、お部屋でゆっくりと料理を愉しむ。
    担当のお部屋係が丁寧に、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
    料理人の思いにおもてなしを添えてご給仕いたします。

    ご家族、ご友人、カップルで…
    道後舘自慢の創作和会席をお部屋でゆっくりとご堪能ください。
  • 料亭プラン

    館内にございます料亭「四季・花数寄」
    準個室風料亭で、お部屋気分でお食事をお召し上がり頂けます。

    お部屋食同様温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供いたします。

アレルギーについて

別注料理のご提案

  • 四季折々の別注料理・地元が誇るお酒を愉しむ

    道後舘では会席のお料理に加え、四季折々の恵みを更にお楽しみいただける
    別注料理もご用意いたしております。季節素材と匠の技でつくる伊予の美味を
    ご堪能ください。

    また愛媛県は西日本最高峰・石鎚山から溢れる『水処』でもあります。
    その水を使った地元のお酒も各種ご用意しております。